domingo, 8 de noviembre de 2015


Receta de cupcake con chubi


Ingredientes:
 • 1/2 taza (50 gramos) cacao en polvo 
• 1 taza (240 ml) agua hirviendo
• 1 1/3 tazas (175 gramos) harina de trigo
• 1 cucharadita levadura química - no de pan (baking powder) 
• 1 cucharadita bicarbonato sódico
• 1/4 cucharadita de sal
• 1/2 taza (113 gramos) mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar                                  
 • 2 cucharaditas de extracto de vainilla  

* una guinda  * pelotitas de colores  *galleta        *  chubi  




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  • Preparación:

    Para la masa del cupcake:• Precalentar el horno a 375 º  (190 º C). embadurnar con mantequilla y un poco de harina ligeramente el interior de los moldes de cupcakes o usar moldes de papel en el molde de horno ( unos 16).
    • Mezclar bien el agua hirviendo con el cacao en polvo en una taza aparte y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
    • En un bol mezcle la harina, el baking powder (levadura química), bicarbonato y la sal.
    • En otro bol batir la mantequilla y azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
    • Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo hasta que quede suave. Raspar los lados del tazón si es necesario. 
    • Incorporar bien el extracto de vainilla. 
    • Agregue la mezcla de harina y batir sólo hasta que se incorpore. 
    • A continuación, añadir la mezcla de cacao a temperatura ambiente y revolver hasta que quede suave.
    • Llene cada molde hasta dos tercios de su capacidad con la masa
    • Hornear durante unos 16 - 20 minutos o hasta que quede elástico al tacto y un palillo insertado en el cupcake salga limpio luego hacer un orificio a la masa del cupcake y meter los chubis.

    Para la crema:
    1. Para empezar a prepara la famosa crema pastelera, lo primero es poner a calentar la leche con la corteza de limón y la canela.
    2. Aparte, mezcla el azúcar con los huevos y la harina en un bol amplio. Si no tienes harina, puedes sustituirla por 75 gramos de maicena.
    3. Cuando la leche esté caliente, añade a la olla la mezcla de harina y revuelve bien a fuego lento. Remueve de forma constante con una batidora hasta que la salsa espese.
    4. Deja reposar hazta que tome temperatura ambiente y conserva la crema pastelera en la nevera asta que la vayas a ocupar.
    Para los detalles:  en una manga echa la crema pastelera y decora el cupcake le pones la guinda y una galleta.









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